伊莉討論區

標題: 速食店振興券有找零嗎? [打印本頁]

作者: LuciferUltra    時間: 2022-1-3 10:12 PM     標題: 速食店振興券有找零嗎?

我不懂,振興券是要給商家賺錢,為什麼有店不收?
我會想拿振興券去平常少去的店消費,不收就不想去了。
想用在飲食,找不找零就是大問題。
如果要在速食店,我不可能為了要超過200,買二份套餐。
麥當勞、丹丹、肯德基、摩斯...有找零嗎???

規定不找零,是要讓商家能賺多一點,
拿1000元買一個10元茶葉蛋,叫人找就太過份。
我想的解決方法給商家參考,加上限制就好了。
1000元券可找100以內(至少花900)
500元券可找50以內(至少花450)
200元券可找20以內(至少花180)
100元券可以10以內(99元餐點可以用)

補充內容 (2022-1-5 08:25 PM):
有一家生意很好的店「不收」,我白問了。
不如,去超商買漢堡,自由配。
作者: lin71_2000    時間: 2022-1-4 11:52 AM

個人沒有拿振興券去速食店消費 所以不太清楚耶
作者: max00095    時間: 2022-1-4 12:12 PM

振興券就規定不能找零阿
我猜有些店家不收可能是怕客人一直刁難為什麼不找零吧?
作者: jerick    時間: 2022-1-4 01:07 PM

振興券這東西早,我一拿到就用完了,
原來現在還有人有剩,真是省啊。
作者: bight2301    時間: 2022-1-4 02:51 PM

我不清楚,因為我是直接拿給我老闆,我老闆直接拿去給廠商繳掉,我自己再從要繳給廠商的錢裡面拿5張出來,所以沒有想到那些,還有現在錢很薄,隨便買民生物資就三千起了,區區一千怎可能需要找,根本就是拿好幾張出去了

補充內容 (2022-1-4 02:53 PM):
早在衛生紙漲價前,我就讓我姊花500買72包,我自己加碼花1000買144包,一下子我姊那邊的絹就少1500了(我拿一千現金給我姊)
作者: king515151    時間: 2022-1-4 04:04 PM

這想法是挺不錯的,但可惜店家不採納
作者: crd1871    時間: 2022-1-4 04:39 PM

恩,聽說吃麥當勞用振興卷可找零,因為上一年的3倍卷就有找零,所以這次5倍卷可能也會找零說^^
作者: aajacky86    時間: 2022-1-4 07:24 PM

要就開放找零,要就都不要找零,很難理解嗎。這樣開放一半問題更多。
作者: nataku5566    時間: 2022-1-4 09:25 PM

振興券很多地方都能用
不必堅持用在飲食吧
而且是政府說不找零,店家又何必定那麼複雜的規定搞自己?
買衛生紙、洗衣精這類東西來囤,金額也湊得到吧
作者: etz550    時間: 2022-1-4 11:17 PM

找零是看店家,並不是強迫性
都有公開說過
當然有的店家也把五倍卷當作現金
政府也不鼓勵五倍卷1000找現金900元這種方式
差額用現金付款就沒關係
如果硬要用這種方式去消費,店家大可不必賣你,不是拒收縱使用現鈔1000元找900元,其實店家也不太喜歡
大間的沒啥差

作者: don00303    時間: 2022-1-5 12:17 AM

沒再用振興去花在速食店的,你可以試試看
作者: a29136458    時間: 2022-1-5 12:40 AM

0-0你可以花超過 再用零錢補   我記得是不能找零的
作者: LuciferUltra    時間: 2022-1-5 05:03 AM

nataku5566 發表於 2022-1-4 09:25 PM
振興券很多地方都能用
不必堅持用在飲食吧
而且是政府說不找零,店家又何必定那麼複雜的規定搞自己?

三級時很多人不出門在家吃泡麵,
餐飲業收入減少,租金壓力之下,
陸續有店倒閉,所以想趁還有幾張,花在餐飲業,願意收的我會點
超過不要太多和面額接近最貴的餐點。能找到適合的店家,我就會用。

幫助還在的店家不倒閉,減少社會問題,是我唯一能做的。
作者: ceo1234510    時間: 2022-1-5 07:38 AM

像這類的卷都會使用超過,然後再補上一點自己的零錢
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-1-5 08:30 AM

店家不收
可能他是違法經營,沒有營業登記。

作者: naposin123    時間: 2022-1-7 05:08 PM

我都是拿去加油用掉了
作者: thank621621    時間: 2022-2-8 09:56 PM

有嗎我自己怎麼會不知道呀哈哈
作者: zgc9958    時間: 2022-2-13 02:10 PM

誰知道呢,我早都花完了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.eyny.com/) Powered by Discuz!