伊莉討論區

標題: [少校穿軍服到總統府前下跪 空軍怒批:痛心與遺憾!已造成軍譽受損][蘋果日報][2021-08-03 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-8-3 09:31 PM     標題: [少校穿軍服到總統府前下跪 空軍怒批:痛心與遺憾!已造成軍譽受損][蘋果日報][2021-08-03

空軍司令部所屬保指部料配件總庫花蓮專業庫李姓少校庫長,因到達服役22年最大年限,向保指部申請延役遭拒,李姓庫長今(2日)一早跑到總統府前廣場下跪陳情,空軍司令部派出總統府副前侍衛長、現任督察長柳惠千親自勸說,李才願意離開現場。這也創下國軍1949年遷台後,70多年來首度有官兵申請延役遭拒後,穿軍服跑到總統府前下跪陳情的案例。

空軍司令部發布新聞稿表示,軍人用生命捍衛尊嚴與榮譽,李姓少校不當舉措已造成軍譽受損,本軍對李員不當行為感到痛心與遺憾。空軍司令部指出,國軍對於延役案的申請,均依照人事相關法規及專長、員額等綜合因素評估後辦理,本軍將持恆宣導各項法令規章,並要求所屬強化軍法紀觀念,以正軍風。

據了解,李姓庫長已服役滿22年,也是少校軍階最大的服役年限,在去年申請延役時,遭單位拒絕時,即曾跑到總統府前廣場陳情,但他當時並未下跪,即被勸離,單位將他申請延役案繼續往上呈,由上級單位審查。但李姓庫長在獲知申請延役被駁回後,即想再到總統府前陳情,希望能繼續延役。

李姓庫長今天清晨6時10分獨自前往總統府請願,並當場於總統府前下跪,由總統府警衛組前往溝通遭拒,隨後,柳惠千趕到總統府前後,與李溝通後,並在7時45分將李帶離現場。

[attach]135618005[/attach]

[attach]135618008[/attach]

[attach]135618009[/attach]

[attach]135618010[/attach]

[attach]135618011[/attach]

[attach]135618012[/attach]

無法升遷、延役,自己沒有問題嗎?當你學經歷完整、能力好...誰能擋你?
當你穿著軍服雙膝下跪,你就不該繼續當軍人了...因為你不配!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-8-3 09:36 PM

不論是自身能力不足,還是上位後台強硬,身為軍人都不該因此下跪,尊嚴是自己掙來的,像他這樣穿軍服像俘虜跪下,會有啥尊嚴?
作者: is8476    時間: 2021-8-3 09:55 PM

只看片面的話,也許這位空軍上校自己真的有問題
但是軍方高層也是很黑的
或許有什麼內幕也不一定?
作者: ckckndu    時間: 2021-8-3 11:42 PM

是不是沒有去辦綠色黨政啊...還是沒勾選打高端疫苗啊...
作者: lianhcccc    時間: 2021-8-4 02:57 AM

腦子有問題
就算找不到和現在收入現當的工作
隨便一個普通工作再加退撫能差得了多少?
都已經讓你撐到服役年限滿了
硬要繼續幹? 是怎樣? 按規定不就要強迫升階?
除非有證據這腦傷是國家造成的
不然實在是...應嚴處以端正風氣

作者: zero666kimo    時間: 2021-8-4 04:38 AM

之前有幾個軍人出身在綠蠅當政務官的言行早就造成軍譽受損,不差他一個吧!
作者: kyufa    時間: 2021-8-4 08:30 AM

超買案的不是升官了,趕快去申請黨證吧
作者: 滄芎之際    時間: 2021-8-4 10:19 AM

一跪不如一證呀
真是蠢孩子
作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-8-4 11:37 AM

依法已達年限
本就該退役了
下跪有用那要法幹嘛?
而且要是有特殊專長
軍方還不肯放人咧
可見只是巴著爽缺不肯放
這種無能軍人還是早點汰換吧
國軍保家衛國令人尊敬
但其中有多少肥貓卡位大家其實也清楚
辛苦的都是基層跟部分高層
看看國民黨那些退將
個個腦滿腸肥跑去中國唱共產黨歌搖五星旗
作者: wen056    時間: 2021-8-4 12:11 PM

兔田佩克拉 發表於 2021-8-4 11:37 AM
依法已達年限
本就該退役了
下跪有用那要法幹嘛?

兔田佩克拉說

"國民黨那些退將
個個腦滿腸肥跑去中國唱共產黨歌搖五星旗"...

我沒有看過...請兔田佩克拉拿證據出來吧!...
作者: 渡世人    時間: 2021-8-4 12:41 PM

早期我們都說 沒本事的才會簽下去當兵

這麼多年過去了 看來這句話仍然是對的
作者: elln168    時間: 2021-8-4 12:47 PM

is8476 發表於 2021-8-3 09:55 PM
只看片面的話,也許這位空軍上校自己真的有問題
但是軍方高層也是很黑的
或許有什麼內幕也不一定? ...

黑????黑個大頭...

1.官校正期班..開啥玩笑?從校官到將官甚至參謀總長.國防部長都是這個體系出來的..要怎麼黑法?自相殘殺嗎?

2.真正的問題在於服役最大年限..歷次部隊精簡..可升遷的管道變窄..原先服役條例本來少校可以幹到50歲..107年又被縮減為22年(等於45歲就需強迫退休)..所以就出現這種問題啦..

3.這位學長就是服役年限修改後的第一批受害者..損失5年退休金及終身俸.外加薪資.估計至少150萬..黑的是政府好嗎??

4.堂堂正期班軍官..這種行為真的是很丟臉..這個沒話可說..但相較於以往..正期畢業幾乎都保證20年中校階..最大服役年限可達50歲以上..不管升遷和退役保障都大幅縮水..得擔心日後官校招生會越來越困難..誰來保衛國家??

作者: CenyLin    時間: 2021-8-4 03:34 PM

依法已達年限
本就該退役了
下跪有用那要法幹嘛?

看看那些記大過的軍人哪個不是黑到發紫調閒職等退役的~~~

只有民狗幫可以有七星少將!!

黑??

世界上沒有比黑心民狗幫還黑的黑道!!

作者: zogol    時間: 2021-8-4 04:20 PM

沒背景就是沒背景,別想超買再升官,慢慢跪吧。
作者: dance0501    時間: 2021-8-4 07:05 PM

少校都已經幹到頂天了還上不去?當過兵的應該都清楚,不過這還真不好說~~
作者: n79241112    時間: 2021-8-4 07:29 PM

該退伍就退伍 不需要再延役 這國家還需要後輩
作者: maddux4607    時間: 2021-8-4 07:37 PM

穿軍服下跪是在搞甚麼啊
作者: arleekurt    時間: 2021-8-4 09:18 PM

有多大的功績可以讓規則為你而改變,以前20年終身俸的年代一些尉官最大年限一到還不是個個退掉,身為軍官還不懂就是白混了,況且升遷不了大概也是某些問題吧~要不然早就被拉拔上去了..如果不是特別差或者鶴立獨行的大部分都嘛有機會升遷,大不了就是給你升然後逼你退談籌碼,感覺就是得罪人而已自己也不懂的交際幫助自己.. 這種到了社會的公司工廠依舊也是老了被裁掉的份而已..  
作者: molitor    時間: 2021-8-4 09:24 PM

真的是無言了,有很多方法可以弄,不需要跪吧。
作者: kinpplin    時間: 2021-8-4 09:47 PM

著軍服 這種行為會不會太偏激了
作者: chang19801211    時間: 2021-8-4 10:16 PM

這應該是沒有民進黨黨證的吧 有的話 升遷延役一點問題也沒有
作者: chl1421    時間: 2021-8-4 11:09 PM

細節外人並不清楚
但是穿著軍服下跪
真的沒辦法接受
還是找正常或是其他管道辦理吧
作者: 5632    時間: 2021-8-5 12:44 AM

公家機關講的是後台,新台幣,都可以賣官,有什麼不能的~~
作者: localuraki    時間: 2021-8-5 03:28 PM

中間可能還有很多內幕,資訊不足還是不評論
作者: U艇艦長    時間: 2021-8-5 04:07 PM

或許...可能...他有很多委屈...
但是從我所知道的軍中  從以前就有很多人服役未滿領終身俸年限退伍...但是沒聽說過有人去下跪的
會升官的不一定是優秀的  但不能升官的一定是不夠優秀的...
當你穿著軍官軍服跑去下跪時  就已經不再適任軍人了...
作者: sern52715    時間: 2021-8-6 07:49 AM

依法已達年限
本就該退役了
下跪有用那要法幹嘛?

真的非常認同,一堆沒當過兵的鍵盤俠甚至是舔共韭菜在那邊蝦bb!!!
作者: joe36547    時間: 2021-8-6 08:22 AM

我如果是你的下屬,看到你穿著軍服跪在總統府前面,請問你以後要如何領導我們?你已喪失軍人最基本的武德了。
作者: miro99    時間: 2021-8-6 08:37 AM

山不轉路轉

路不轉人轉

志氣啊
作者: sd651413    時間: 2021-8-6 01:07 PM

可能有很大的經濟壓力吧
不過自己無法升上去 這能怪誰...
雖然少校也不算很大 他這個職位在軍中 應該也是很.....
作者: gotw99    時間: 2021-8-6 03:40 PM

有終身俸了,快退一退吧,拿不到的東西就不要去強求了,不然要到了,也會有大坑等著你
作者: bm4eun    時間: 2021-8-6 03:43 PM

如果他身上掛個牌子寫上 我選高端
可能事情會有轉機
作者: qaas12459    時間: 2021-8-7 12:36 AM

感覺只是在搏版面 沒甚麼意思可言 但穿軍服下跪真的是挺窩囔的... 真不是人家要看不起他
作者: cekcek2011    時間: 2021-8-7 03:45 AM

22年撈的也夠了吧!這年頭能力不夠只能靠關係,沒關係就只能認命了
作者: XTMAN    時間: 2021-8-7 07:18 AM

應該不是現在執政黨的黨員吧,快換個黨加入,相信美好前程會屬於你。
作者: superforsin    時間: 2021-8-7 09:06 AM

二十幾年,也都幹到少校,本錢應該也夠退休了,何必去堅持呢!!
還是有難言之隱也不一定
作者: tsai963    時間: 2021-8-7 11:05 AM

這麼跪下去的職業!!怎麼還待得下去啊?
作者: abcd5060    時間: 2021-8-7 01:36 PM

先看看內情是什麼再說吧
作者: 59555955    時間: 2021-8-7 03:04 PM

22年才幹到少校?
這背後有很大的問題吧?
另外如果一個國家的軍隊人員認命需要靠下跪
才是最大的污辱吧
我們難道要學共產黨嗎
作者: alvin730930    時間: 2021-8-7 09:41 PM

應該正常大多數都會繼續往上爬 就算往後延 也無法升到中校 不如好好轉職
作者: swmp    時間: 2021-8-7 11:48 PM

所以接下來要以有辱國軍法辦了嗎?

作者: relax30283    時間: 2021-8-8 08:03 AM

媒體只會好奇過來拍你,要輿論挺你......乖乖去找工作吧 ,只有不願意幹的工作,沒有不缺人的JOB
作者: loveim    時間: 2021-8-8 08:48 AM

如果你是基層小兵
也許會有人挺
但是呢~這位大叔..
你都幹到少校了欸,夠本了啦
撈..喔不是,做了22年還不夠?還要做多久?就是非要領到滿就對了?
你以為無奈的只有你嗎?乖乖簽一簽退伍吧....
作者: BC0951049    時間: 2021-8-8 08:56 AM

軍人也是有抗議的基本權利
作者: baghdatis    時間: 2021-8-9 06:52 PM

男兒膝下有黃金是這個意思嗎?跪一跪就有糖?
作者: adiliiyachen    時間: 2021-8-9 09:10 PM

看了這篇報導,除了嘆息還是嘆息。
當了22年兵,看來是當很爽,爽到不敢面對退伍後的現實社會嚴峻歷練。
國軍教育出這種老草莓,還是收回去繼續教育吧,別放出來危害社會了。
作者: thomas0516    時間: 2021-8-9 11:22 PM

下跪
沒有軍人的風範與骨氣
才少校就幹到頂天
代表你也有問題
這樣傢伙時間到強迫退悼吧~
作者: a12900    時間: 2021-8-10 01:15 AM

穿軍服下跪................
作者: BC0951049    時間: 2021-8-10 02:39 AM

我看最後應該也是叫他滾蛋走人
作者: 無名小子    時間: 2021-8-10 12:28 PM

好笑的國家
幹壞事的沒有被處理
反倒是無奈做錯事的被處理了
作者: FTAFormosa    時間: 2021-8-21 06:50 PM

我不曾相信少拿那幾萬塊錢會當上匪諜啦,基本上是自己操守不佳與心術不正常才會有機會發生此事件!
作者: jankin    時間: 2021-8-22 12:29 PM

真的是腦子有洞,自己升不上去要怪誰,總統不管這種鳥事的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.eyny.com/) Powered by Discuz!