伊莉討論區

標題: [高端疫苗通過了!衛福部核准製造 20歲以上接種2劑]自由時報][2021-07-19] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2021-7-19 07:58 PM     標題: [高端疫苗通過了!衛福部核准製造 20歲以上接種2劑]自由時報][2021-07-19]

[attach]135530556[/attach]
衛福部核准高端疫苗MVC-COV1901疫苗專案製造。(圖由指揮中心提供)

〔記者邱芷柔/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今(19日)宣布,衛生福利部食品藥物管理署為積極因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情防疫需求,7月18日邀請國內化學製造管制、藥學、毒理學、臨床醫學、公衛、法律及醫學倫理專家召開會議,討論高端MVC-COV1901新冠肺炎疫苗(以下簡稱高端疫苗)專案製造申請案。

經過1天充分的審查與討論,鑑於高端疫苗的中和抗體數據已證明不劣於國人接種AZ疫苗的中和抗體結果,達成食藥署公告「新冠疫苗專案製造或輸入技術性資料審查基準」要求,且安全性數據顯示無重大安全疑慮。

食藥署署長吳秀梅指出,高端疫苗組與AZ疫苗組原型株活病毒中和抗體幾何平均效價比值(geometric mean titer ratio, GMTR)的95%信賴區間下限為3.4倍,遠大於標準要求0.67倍。

此外,高端疫苗組的血清反應比率(sero-response rate)的95%信賴區間下限為95.5%,遠大於標準要求50%。

吳秀梅說,基於疾病管制署認定國內確有疫情及疫苗緊急公共衛生需求之前提,評估整體醫療利益與風險平衡,與會專家出席21人,主席不參與投票,18人同意,1人補件再議,1人不同意。

食藥署依「藥事法第48條之2規定」,核准高端疫苗專案製造,適用於20歲以上成人之主動免疫接種,接種2劑,間隔28天,以預防COVID-19。另針對專家會議建議,該疫苗於專案核准製造期間,藥商須每月提供安全性監測報告,並於核准後1年內檢送國內外執行疫苗保護效益(effectiveness)報告,以保障國人用藥安全。

衛福部核准高端疫苗MVC-COV1901疫苗專案製造。(圖由指揮中心提供)

恭喜台灣追隨中共與俄羅斯等極權國家的腳步

成為世界上第三個二期疫苗就EUA的國家

雖然對蔡英文政府使盡卑鄙手段護航國產疫苗的方式非常不齒

但畢竟是即將要用在人民身上的

個人還是希望未來能被驗證有足夠的保護力且副作用不要太嚴重

至於有多少國人願意打就再看看囉

想打的人就打

不想打的就等AZ或BNT到貨吧

真心感謝日本、台積電、鴻海和慈濟讓台灣人民有選擇的自由

而不是像蔡英文政府一樣

讓人民只能在染疫風險與當白老鼠之間二選一

作者: saisaix    時間: 2021-7-19 08:07 PM

完全不意外。輸真慘他們說疫苗夠了,有什麼5千萬劑,不用再多買,我想大概有一半以上都是所謂的國慘疫苗。不這麼不擇手段,沒有良心的搞,那些既得利益者會少賺不少新台幣。
作者: CenyLin    時間: 2021-7-19 08:32 PM

太好了!!1450不是要當勇敢的台灣人嗎??
已經批准你們去打了!!
千萬不要當蔡X貴那種臭俗啦!!
作者: wen056    時間: 2021-7-19 08:50 PM

呵呵
你一個牙醫專業 還是 美國FDA專業?

[attach]135530929[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-19 08:54 PM

上週衛福部不再准其他民間團體去買,說夠了,原來是為了幫今天高端過EUA鋪路,怕外國貨搶了高端的市場?以後都不准買外國的,台灣人當台灣高端白老鼠,這就是愛台灣啦!

[attach]135530936[/attach]

作者: alansmithee0229    時間: 2021-7-19 08:54 PM

蔡英文政府真的護航手法太過垃圾,先是刻意不買足夠的國外疫苗,讓人民要嘛毫無防謢力,要嘛打效力未知的二期疫苗裡,民主國家應該是自由有選擇,讓人民不得不選還以為活在極權國家。

再來是總統與衛福部帶頭違反行政中立為國產疫苗代言,為國產疫苗量身訂作過關標準,不聽話的審查委員就換掉,並透過綠媒和側翼抹黑其他國外疫苗。

接著刻意阻擋民間團體採買BNT,擋不住民意就技術性拖延,使得BNT比國產疫苗慢到,讓未成年優先施打BNT,讓接種人口變多,國產疫苗才有市場。

還有國產疫苗連緊急授權都還沒過之前,就趕忙簽約訂貨與提撥款項,價格遠高於其他已做三期且認證的國外疫苗,疫苗調閱小組從不開會,在野立委要查帳還說是機密,質疑的人反被指責妨害進貨與居心叵測。

要護航國產疫苗可以,但應該是以人命和防疫為優先,先進口足夠且防護力高的國外疫苗,國產疫苗後續完成國際認證後可以透過公費的方式與自費國外疫苗競爭,但根本就沒有二期就要硬上的正當理由,更不該為了護航國產疫苗,就刻意阻擋已被認證的國外疫苗,這完全是本末倒置,本來發展國產疫苗應該是美事一樁,被蔡英文政府弄得完全沒有公信力而言。

作者: 乂神乂II    時間: 2021-7-19 09:17 PM

國家糞青隊,上吧
展現你們的綠色價值的時刻到了

AZ、默德納給我們這些沒有綠色價值又整天「賣台舔共、唱衰台灣、扯後腿」的韓粉打就好
作者: huby0327    時間: 2021-7-19 09:27 PM

就來看看綠營的民代,高官,護航者
到時是秀出臂膀打高登
還是又能秀出突破人類思維的話術
我是詛咒那些護航而打其它的全家染疫
下輩子輪迴做豬,做人也是啞巴。
即使是以後的主流,也要走完既定程序測試
就憑你礁溪

補充內容 (2021-7-19 09:32 PM):
沒走完程序你說的在好,它依舊是半成品
另外同款不同師,其它國家能做成的
不代表你也行
礁溪記得留打高端嘿,打別牌的一定詛咒你全家
作者: jahnva6837530    時間: 2021-7-19 09:52 PM

雖然早知道一定會過
但看到這則報導依然覺得悲哀
明明這所謂的國產疫苗還一堆爭議問題
即使在國內捧的在高又如何
國際認證始終是沒有
前副總統當初說打高端多好多好
現在卻聽說前副總統打的根本不是高端
不是不支持國產
只是總要能讓民眾安心吧

作者: wen056    時間: 2021-7-19 10:12 PM

所以高端是要把臺灣人當免費三期了?

[attach]135531779[/attach]

作者: chang19801211    時間: 2021-7-19 10:26 PM

沒國際認證 打了也不能出國 沒做三期實驗 保護力不明的疫苗 免費送我我也不要
作者: xbigbobx    時間: 2021-7-19 11:51 PM

難怪7-8月只剩下AZ, 連莫德納都懶得弄, 原來還有高端這一手.  啥保護力都說不出, 想想泛綠跟1450貼的對岸疫苗的那些, 過幾個月就是台灣製造疫苗的新聞了.
作者: wange88    時間: 2021-7-20 12:08 AM

人在做.天在看.
再執政機會不大了.能撈就撈。
作者: athome1    時間: 2021-7-20 12:37 AM

衛服部、食藥署的人還有委員們,是不是要打高端嗎? 還是已經是"第二類"特殊人士,全家人都打外國認證過的疫苗了? 這兩天吵的居心叵測是指$$$$嗎? 別人的死亡都不是真的,自己口袋裡的錢才是真的。
作者: 5901    時間: 2021-7-20 12:48 AM

台灣難波万,比小日和大韓厲害多了,竟然可以自制新冠疫苗,但願台灣疫苗可以預防台灣肺炎,
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2021-7-20 02:04 AM

想打的快報名上,真想知道有多少人會選它打
作者: bbs0616    時間: 2021-7-20 02:34 AM

817.網軍1450以及側翼及其黨羽快出來接種以表效忠哦~
作者: jko3140403    時間: 2021-7-20 07:40 AM

開始嚕,合法洗錢加賺錢~
賺人民的救命錢~~不虧是大綠共!
作者: hunter1660    時間: 2021-7-20 07:51 AM

不想打的就等AZ或BNT到貨吧
真心感謝台積電、鴻海和慈濟讓人民有所選擇

不要......
說的好像到貨就有你的份一樣~??
說的好像到貨就有所選擇一樣~??

你就是個死老百姓~~沒選舉~!跟屁沒二樣~!
不要想太多~!
作者: 松隆恭子    時間: 2021-7-20 07:58 AM

就想看一堆綠人去搶打高端

打好打滿綠色價值的疫苗
作者: 松隆恭子    時間: 2021-7-20 08:02 AM

坐實了黑箱疫苗的所有流程
試驗未完成  
審核委員不公開
EAU會議過程不公開
會議記錄不公開
打了出問題會公開嗎? 強烈存疑

作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:00 AM

蔡大總統的德政︰吃美國毒萊豬,打高端疫苗。
竟然想讓人民打沒經過三級檢驗 沒得到國際認證的疫苗 怪不得我沒辦法愛台灣政府
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:01 AM

saisaix 發表於 2021-7-19 08:07 PM
完全不意外。輸真慘他們說疫苗夠了,有什麼5千萬劑,不用再多買,我想大概有一半以上都是所謂的國慘疫苗。 ...

立即回贈日本、 美國
球員、裁判、主委⋯⋯都是我的人,怎麼跟我鬥?
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:02 AM

wen056 發表於 2021-7-19 08:50 PM
呵呵
你一個牙醫專業 還是 美國FDA專業?

1450要護航,也先更新數據,再來說嘴。 甚麼戰備疫苗,就算是戰備疫苗,也要經過國際認證+3期實驗 再來說。 不然打了沒效,別人不認,也沒用。
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:02 AM

athome1 發表於 2021-7-20 12:37 AM
衛服部、食藥署的人還有委員們,是不是要打高端嗎? 還是已經是"第二類"特殊人士,全家人都打外國認證過的疫 ...

1450一定要打高端疫苗,為了高端,賭上台灣的一切,與高端和民進黨共存亡
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:03 AM

xbigbobx 發表於 2021-7-19 11:51 PM
難怪7-8月只剩下AZ, 連莫德納都懶得弄, 原來還有高端這一手.  啥保護力都說不出, 想想泛綠跟1450貼的對岸疫 ...

無良政府,土產疫苗審核不具名、不公開、不直播、不錄影,沒有三期
這就是當初選舉時不顧老一輩的反對堅持投給蔡英文的下場
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:04 AM

chang19801211 發表於 2021-7-19 10:26 PM
沒國際認證 打了也不能出國 沒做三期實驗 保護力不明的疫苗 免費送我我也不要 ...

沒有用的疫苗等於殺人,全世界只有台灣政府做得出來
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:05 AM

jahnva6837530 發表於 2021-7-19 09:52 PM
雖然早知道一定會過
但看到這則報導依然覺得悲哀
明明這所謂的國產疫苗還一堆爭議問題

這種急就章的「核准通過」就跟謀財害命沒什麼差別…
政府毫無公信力…就讓一票狗官們先打再說…不然就別拿出來禍國殃民!
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:05 AM

huby0327 發表於 2021-7-19 09:27 PM
就來看看綠營的民代,高官,護航者
到時是秀出臂膀打高登
還是又能秀出突破人類思維的話術

打高端發100張股票!別當免費白老鼠還替人賺鈔票。
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 09:08 AM

LAISTEVEN1106 發表於 2021-7-20 02:04 AM
想打的快報名上,真想知道有多少人會選它打

審查沒直播就是大黑箱
除了修改護照和道歉很會…不知道還有什麼會的?
作者: rance0103    時間: 2021-7-20 12:55 PM

接下來人民的納稅錢拿去買全球最貴又沒公信力的高端

說不定還會被拿來混充默德納 反正抽在針筒內的誰知道是哪間的藥劑
作者: huby0327    時間: 2021-7-20 02:00 PM

hobos666 發表於 2021-7-20 09:05 AM
打高端發100張股票!別當免費白老鼠還替人賺鈔票。

這個黨自己貪都不夠了,還能發給百姓
卡早睏卡眠。
老一輩的講以前國民黨吃肉百姓還有肉碎湯喝
現在的土匪黨是肉湯整碗端
之外還要吸你的血,要你的命
歷朝歷代貪官污吏比比皆是
沒一個有好下場沒一個能猖狂一世
天理昭彰,那個什麼扁的也是一例
作者: zogol    時間: 2021-7-20 02:04 PM

用統獨意識不讓台灣人買BNT,才能一路護航三期沒過的高端和聯亞上市,接下來就是台灣大規模人體試驗,讓幕後的人士賺的飽飽的…
作者: 2uup    時間: 2021-7-20 02:05 PM

很欣慰高端疫苗終於要二期測試就上市了,
到時看看有多少人願意施打,
就知道有多少人不是只用嘴巴支持蔡英文了...
作者: hobos666    時間: 2021-7-20 03:31 PM

huby0327 發表於 2021-7-20 02:00 PM
這個黨自己貪都不夠了,還能發給百姓
卡早睏卡眠。
老一輩的講以前國民黨吃肉百姓還有肉碎湯喝

蔡英文除了做表面功夫外還會做什麼?
只會道歉作秀.該改的還是不會改
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-20 06:10 PM

世界怎麼跟得上台灣哪,想看到時有多少綠營支持者會把手臂留給國產疫苗。
作者: redmoon    時間: 2021-7-20 08:45 PM

吃像真的難看 不過這也說明了一個可能那些防疫資金跑到哪
現在就是想辦法讓股價符合之後的財報 出口友邦 台灣內銷 還真的是一個都沒被猜錯

作者: bltopq    時間: 2021-7-21 12:18 AM

我很誠實的說:我ok你先打就這樣!!
作者: pk怪    時間: 2021-7-21 12:55 AM

恭喜了年輕人.支持蔡總統.就是國慘疫苗送你爽翻天.

你的一票有沒有讓你滿意到極點了呢?

年輕人.多打國慘吧~
作者: tsychang    時間: 2021-7-21 02:27 AM

政府會向人民保證國家不會讓外國人再賺台灣的疫苗錢,
這些都會讓台灣自己來賺, 讓自己人都賺飽飽.
作者: hansolo666    時間: 2021-7-21 02:36 AM

這不是黑箱甚麼是黑箱??  當初的大腸花覺青呢趕快來推翻陳屍中啊!!!!
作者: denison    時間: 2021-7-21 02:55 AM

台灣生技技術又不是特別厲害 連以色列的疫苗都要到2023年才會出現 實在是很難讓人相信它的效果~~
作者: HIGHSKY    時間: 2021-7-21 09:41 PM

估計打高端,出國是沒法被承認的,這才是大問題吧~
作者: BC0951049    時間: 2021-7-21 11:35 PM

我看還是先把進口的打完再來打國產的
作者: free6230    時間: 2021-7-22 09:30 AM

呂秀蓮出來喊話了,民進黨公職應該帶頭施打,以表「效忠」蔡總統(黨主席)。所以請817們先打。
作者: justine0331    時間: 2021-7-22 06:41 PM

就是要讓程序上被攻擊

不能夠好好的照國外規矩走嗎
作者: ericchen05    時間: 2021-7-22 09:42 PM

不要說高端不對啊,也許只是時候未到,說不定真的有效,
反正民進黨政府就這樣啊,人民本來就要靠自己啊,
去期望蔡政府做得好本來就是我們不對啊,
還是靠自己比較實在,那些出國去打疫苗的就是最好的示範阿~
所以人民是不對的,OK!
作者: jennjong    時間: 2021-7-22 09:44 PM

817們日夜盼望的  [ 黨產疫苗 ]

終於等到了~

這麼神威無敵的神級疫苗

當然是由1450師團  

這些最精銳的 網路軍人們 最優先打
作者: smartwe    時間: 2021-7-22 11:03 PM

沒有會議紀錄
這也有人可以護航,也還有官員可以辯解
不懂這世界
作者: dance0501    時間: 2021-7-22 11:31 PM

國產很好,必須支持一下!
作者: s0401283    時間: 2021-7-23 05:26 PM

可憐
三期實驗數據都沒有也敢EUA
留給民進黨官員打
別以為老子會屈服你們這些垃圾去打高端疫苗

作者: auke258    時間: 2021-7-23 08:21 PM

我不打高端疫苗!
因為2期未完成,
3期沒做,
價錢又超貴的.
保護力未知!
作者: shrek945    時間: 2021-7-23 08:41 PM

去打高端....打5劑以上還是會確診啊!...花了4800億..又再提8400億,都是進到這國產疫苗公司啊!超過2/3都進到誰的口袋呢?...1+4+5+0.....相信自己吧!
作者: BC0951049    時間: 2021-7-23 10:03 PM

我覺得年輕人打國產的不錯喔
作者: sung0716    時間: 2021-7-24 01:14 AM

打一劑要收800多塊,若一人打2劑,817萬乘2再乘800,光是817萬隻白老鼠試驗階段就可以創造130億的營收耶,難怪股價炒這麼兇,裡面卡一堆超神密大戶
作者: ubs    時間: 2021-7-24 03:02 AM

一段時間股價跌了就來個利多,厲害了
作者: purify    時間: 2021-7-24 10:51 AM

太好了,相信黨的網民就該去注射黨加持的疫苗,去吧,通通都給你們了。

作者: volume2    時間: 2021-7-24 12:25 PM

同胞們想想若是馬政府做這樣的是會有啥結果

就知道兩套標準有多嚴重

同胞醒醒吧 甚麼才是正確的

選錯只能 3好家1好

作者: bluesuperpt    時間: 2021-7-24 01:57 PM

有夠不要臉  1450自己打就好了
關我屁事
作者: xbigbobx    時間: 2021-7-24 02:21 PM

1450加油, 保護力不明沒關係, 生產品質無法保證無所謂, EUA有安全條件只是好看而已, 把1450的手臂拿出來就好, 如果你懷疑我為何不說泛綠支持者去打, 因為通通跑去打國外疫苗了.
作者: jerrykan79    時間: 2021-7-24 02:38 PM

高端我OK,不過1450你們先打~我可以慢慢等
作者: paul_tw    時間: 2021-7-25 03:30 PM

能夠對人民有用自然是好事阿
作者: goodbyemy    時間: 2021-7-25 10:39 PM

在看到官員們護航的這麼嚴重的情況下,我真的對國產疫苗的有效性有些不確定啊
作者: localuraki    時間: 2021-7-25 10:42 PM

怎都只有高端而沒有聯亞?他們不是也有研發疫苗?
作者: 松隆恭子    時間: 2021-7-26 09:19 AM

世界怎麼跟得上台灣啊

阻擋進口疫苗 讓全民陷入恐慌

不得不接受二期台產疫苗

全台1千萬隻白老鼠 試驗給美國人看
作者: maddux4607    時間: 2021-7-29 07:01 PM

只是民眾的接受度不高啊
作者: abcd5060    時間: 2021-7-29 07:53 PM

這真是國產疫苗邁進一大步
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 09:38 PM

我看年輕人出現猝死的機率比較低
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-23 03:19 PM

真是恭喜呀
本來是件好事 如果 好好照步來
或許也不會搞成現在這樣 沒人敢打的情況
高端 這樣是要感激我偉大的政府 還是 要生氣呢?
500W劑 每劑8百多 ...
棍 撈這一次 就飽又吐了
作者: BC0951049    時間: 2021-12-24 03:09 AM

現在要打第3劑應該要強制混打

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.eyny.com/) Powered by Discuz!