伊莉討論區

標題: 鄭秀文( Sammi )【Fabulous】【2016/09】 [打印本頁]

作者: aron1115    時間: 2018-5-15 10:03 AM     標題: 鄭秀文( Sammi )【Fabulous】【2016/09】

[attach]123416647[/attach]
【專輯名稱】Fabulous
【歌手名稱】鄭秀文( Sammi )
【專輯語言】粵語
【專輯介紹】
「你可以好犀利,我們都可以超級Fabulous!」
鄭秀文 x 盧凱彤 x 林夕 x 袁劍偉
衝過去
雷頌徳 x 黃偉文 x 比爾賈
犀利
謝杰 x Patrick Lo x 林日曦 x Supper Moment x Brandon Li
八公里
嚴選推介 我不是歌手

天后鄭秀文為第九次演唱會《Touch Mi 2鄭秀文世界巡迴演唱會2016》積極備戰,為了配合演唱會,她特別炮製了全新專輯《Fabulous》。新專輯走多元化的曲風,首波主打歌「犀利」由雷頌徳作曲,黃偉文填詞,Sammi唱出活出不一樣的人生。接力主打歌「八公里」是以她喜愛的長跑為題的勵志歌,演繹出正能量。另一曲「衝過去」是Sammi與盧凱彤和林夕聯手創作,用歌聲衝出自己的恐懼,是「好心情@HK」計劃的主題曲。
隨碟特別收錄三首主打歌MV DVD。
【專輯曲目】
1.衝過去
2.犀利
3.八公里
4.我不是歌手
5.浮雕
6.Fabulous
7.衝過去 (Powerful mix)
8.衝過去 (Ultra remix)
作者: aron1115    時間: 2018-5-15 10:04 AM

1 衝過去

作詞:林夕
作曲:鄭秀文 / 盧凱彤
編曲:蔡德才
監製:蔡德才

天空黑得找不到我 自覺這麼辛苦掙扎為何
天一光今天該怎過 大概想 睡到醒了又如何

誰亦有壓力 沉重算什麼
彈或讚亦放下放下有什麼可出錯
誰亦有抱憾 遺憾算什麼
忘掉我是我便從頭活過

衝過去 難道開不開心 需要世上允許
衝過去 能放得低 才抱得起
有氣力豁出去 又怎可輸給情緒

多少光景怎麼牽掛 望背影 便錯失美麗落霞

懷內有石頭 拿著有用嗎
凡事放大放大一聲招呼都很可怕
門外有道牆 逃避有用嗎
難道困在困局毫無代價

衝過去 能放得低 才抱得起也算是壯舉
跨過去 能面對便發現 苦惱快樂也登對
越怕越過不去 未畏懼豁出去
便接受高低情緒 又漲又退像潮水

其實眼淚好比藥水 隨緣泄去 煩惱都太累

又怎可輸給情緒 別再為壓力抬舉
作者: aron1115    時間: 2018-5-15 10:04 AM

2  犀利

作詞:黃偉文
作曲:雷頌德
編曲:雷頌德
監製:雷頌德

誰贈你這種稱號 如預計你飛不高
誰若拆你的跑道 其實教你親手鋪

謙卑地做 就像純為責任而做
資質漸露 就恨從沒不軌企圖
加點力度 自量其實更是殘暴

天公地道 是做人為快樂而做
不必讓路 若被欺凌者們擋著路
星光大道 就在前面再十餘步

誰在挫你的驕傲 攔住你跟天比高
明日你破空出道 拿下這紛擾之都

你可以好犀利 你可以改造你
人被人活埋 你在突出你
你可以囂張地 去耍你的利器
人在流汗時 你慢條斯理

根本世上你最犀利 怎麼計劃仍無了期
根本宇宙你最犀利 怎麼你決定 旁人做你後備

花園踱步 落下遺願帶入墳墓
想起就做 別又拖延幾年都未做
康莊大道 下學期或變掘頭路

誰贈你這種稱號 如預計你飛不高
誰若拆你的跑道 其實教你親手鋪

人被人活埋 你在突出你
人在流汗時 你慢條斯理

You can be the one you want
Man up and feeling strong
Grab it now before it's gone

You can be the one you want
Man up and feeling strong
Grab it now before it's gone

人被人活埋 你在突出你
人在流汗時 你慢條斯理

根本世上你最犀利 一刀剃下旁人眼眉
根本宇宙你最犀利 今天你要讓 全場做你後備
作者: aron1115    時間: 2018-5-15 10:05 AM

3  八公里

作詞:林日曦
作曲:謝杰・Patrick Lo
編曲:Supper Moment・Bert

一下一下緩和地吸氣 多少年過後 始終未捨棄
一次一次累透中呼氣 結果都是你 每步也一起

從綠翠的草披 跑到懸崖赤地
盆地中試著上 小心修正步履
持續跑每日八公里 又曾迷途數十里
你我亦挽著對方 挺過了悲喜

長跑之戀有高有低 有快和慢
難得可跟你牽手 同步攀
長久的戀愛必經 流汗中轉個彎
沿途就算暫歇分散 沿途就算疲倦怠慢
只須尚有伴侶的愛 能繼續行

一個一個路人又經過 很多人議論 很少人打氣
一縷一縷被染污空氣 見身邊是你 我便撐得起

從綠翠的草披 跑到懸崖赤地
盆地中試著上 小心修正步履
持續跑每日八公里 又曾迷途數十里
你我亦挽著對方 挺過了生死

難得可跟你牽手 同步攀
長久的戀愛必經 流汗中轉個彎
只須尚有伴侶的愛 能繼續逛

一心一意跑 又過了十碼
一雙一對跑 落雨也不怕
跌倒可彼此關顧扶起身 傷口也有限

難得可跟你牽手 同步攀
長久的戀愛必經 迷惑中想折返
可相伴過下半生已 沒有白行

作者: aron1115    時間: 2018-5-15 10:06 AM

4  我不是歌手

作詞:林若寧
作曲:鄺尚開
編曲:何秉舜

唱到最歇斯底裡 大石亦被我打動
你卻似路過觀眾 不懂愛情的痛
更有勇氣的表現 可惜只得零作用
你尷尬望我一眼 望穿心裡空洞

傻人傻頭傻腦 買力為你唱歌 等你零星心動
詞人填詞填到 字字直插我心 只有你不懂

我唱歌不感動吧 我唱歌不催淚吧
內心的掙扎 殘留歌中聽見嗎
我唱得很不像話 你至少可講大話
在分開一剎 你可以扮凝重嗎
姑且體貼到我竭力地為你聲沙
若是略有愛過我的話
一雙眼神震蕩一下

怕唱到最尾一句 絕望便沒法躲避
斷了氣就算凄美 不足以留低你
你聽覺喪失知覺 聽不清楚我悲喜
我似著對了空氣 感覺甚麼滋味

為何無言無語 面上內咎也許牽涉太多演技
為何詞窮窮到 剩下抹煞我的一句對不起

我唱得很不像話 你至少可講大話
在分開一剎 你可以扮凝重嗎
若是略有愛過我的話
歌曲煽情未明白嗎

我唱得很真實吧 你跟她很曖昧吧
在燈火普照 你只有扮沉默嗎
又念及我對你放不下 總可偶然煽情一下
對嗎

作者: aron1115    時間: 2018-5-15 10:07 AM

5  浮雕

作詞:周耀輝
作曲:鄺尚開
編曲:Edgar Hung

凝望著變幼的月
可以 淌著
疑問著貫串四季的亮
然後 信著
要看過的都看了
要聽過的都聽了
還念著陌生的臉上
踏著異鄉的路上
要有過的都有了
連愛也有了但我想...

誰在每日快跑但留在中央
誰在每日吊著頸共麻繩歌唱
原諒我越滿足越容易憂傷
難道最後的幸福是這樣
街燈之下 我與你美到浮雕一樣
還說著 還笑著 還能怎樣
想得很脆弱 想得很脆弱...

華麗是滲透的毒
只要 醞釀
狂傲是對抗世界的藥
全是 意像
某串雨絲飄過了
某隻燕子飛過了
還為著什麼地活著
為著什麼的問著
要有過的都有了
連愛也有了但我想...

誰在每日快跑但留在中央
原諒我越滿足越容易憂傷
難道最後的幸福是這樣
街燈之下 我與你美到浮雕一樣
花開肩膊上...

誰是你誰是我活在鬧市中還存在春光上 秋色上
陪著你陪著我望著下半生還期待會怎樣...

誰在每日快跑但留在中央
原諒我越滿足越容易憂傷
難道最後的幸福是這樣
街燈之下
我與你美到浮雕一樣
想得多漂亮 生於這世上
作者: aron1115    時間: 2018-5-15 10:07 AM

6   Fabulous

作詞:陳詠謙
作曲:Jan Hallvard Larsen.Lauren Dyson.Eirik Johansen.Andreas Gustav.Erik Oberg
編曲:Mental Audio.Eirik Johansen.Jan Hallvard Larsen

Boom! 天一光
流著我要成爲最窈窕的汗
Boom! 穿新裝
潮流是我有人權向世界衝撞

是否今天想聽甚麼
就可張開口講甚麼
㩒熄憂鬱的慘情歌 跟著我的心情播

或者點一些最好吃的
或者買一些新傢俬
若積分夠多 飛一飛 呵一呵 差不多

如平平凡凡日子太厭 何不急煞轉落點
迷迷茫茫日子要變 重編需要有導演
We make it fabulous

Hey wake up, wake up, wake up
We gon' make it fabulous!
We gon' make it fabulous!

Boom! 新開始
忙著我要維持有個性的事
Boom! 別呆住
離群是洩氣人群最正確醫治

未知今天得到甚麼
未必捨得丟失甚麼
或者不須諗這麼多 嘥成個鐘諗如果

We gon' make it fabulous
We gon' make it fabulous

So we gonna make it, yeah
Yeah we gonna make it, yeah
Yeah we gonna make it
So who's gonna make it, yeah
You make it fabulous

因此我 喜歡你不正常
因此我 喜歡你的異樣
今天我 得到了這個場 一億個不正常
今天你多麼的漂亮

作者: aron1115    時間: 2018-5-15 10:08 AM

7  衝過去 (Powerful mix)

誰亦有壓力 沉重算什麼
誰亦有抱憾 遺憾算什麼
忘掉我是我便從頭活過

懷內有石頭 拿著有用嗎
門外有道牆 逃避有用嗎
難道困在困局毫無代價

作者: aron1115    時間: 2018-5-15 10:08 AM

8.衝過去 (Ultra remix)

誰亦有壓力 沉重算什麼
誰亦有抱憾 遺憾算什麼
忘掉我是我便從頭活過

懷內有石頭 拿著有用嗎
門外有道牆 逃避有用嗎
難道困在困局毫無代價

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.eyny.com/) Powered by Discuz!