伊莉討論區

標題: 先天人討論的話題~~素還真的出場時間 [打印本頁]

作者: minkuei8800    時間: 2017-12-10 10:26 AM     標題: 先天人討論的話題~~素還真的出場時間

大家都知道每當素還真藏劇之後,其實就是新劇情的開端,舊劇情就會逐漸被收掉,慢慢淡忘。戲迷們看了這麼久的布袋戲也會慢慢清楚,畢竟素還真的舞台魅力真的太強了,沒有甚麼鋪陳的話,內容僅會枯燥乏味。

但相信許多戲迷一定也習慣了素還真的掌握文武半邊天,每次出來處理任何事情的做法,總讓人覺得亮眼之處,與人談論
劇透,更覺得津津有味。
如今素還真又消失了,天跡奉天陣亡,一頁書被困,檯面上老牌大將僅剩談無慾、劍子硬扛大樁,看起來正道勢微,究竟素還真何時會現身呢?

以下開放討論:
由於時間點可長可短,固討論出現時間點僅討論三個範圍,另外建議選取了討論時機點,最好下面能夠加以說明,你的看法跟想法,畢竟大家都是先天人,來點天馬行空的討論吧!

作者: adsl688    時間: 2017-12-10 10:37 AM

我會覺得是2 因為當家一哥出來都會先把他捧高高的
所以邪神可能會被我的素大餅搞的灰頭土臉 哈哈
作者: 查理斯多德    時間: 2017-12-10 10:47 AM

我倒希望他永遠不要現身..或者由他兒子素續緣接棒就好
畢竟這腳色也用太久了 且在歷經多個編劇編寫之後
先是智冠群倫又加天問三誓等神計..此時如說素還真已是劇本累贅
那可真一點也不過份..看看刀龍之後的表現..是問哪一部可成就經典?
聖魔戰印?..為了奪回一把 奧義吠陀 結果死了不少人
但~~當時對手卻是不完全的天之厲..家幾隻小厲..這都還打不過{你是故意的嗎}
而後六王開天..那也是花瓶一個 玄同都比他搶戲
之後~~就沒了??...

試問..如果寫不出主角本尊戲本...但卻依直寫主角分身戲本
那這主角還要來做啥.而現在這樣不好嗎??

作者: mkfbrgmg    時間: 2017-12-10 01:36 PM

最近不是有一個白衣劍者 佷像就是素還真 以前都這麼演
作者: natak    時間: 2017-12-10 02:19 PM

查理斯多德 發表於 2017-12-10 10:47 AM
我倒希望他永遠不要現身..或者由他兒子素續緣接棒就好
畢竟這腳色也用太久了 且在歷經多個編劇編寫之後
先 ...

我也贊成讓新一代的腳色擔任主角
素續緣、悟劍聲、古小月這些第二代都有足夠的魅力
其他還有的喧玄囂之子隨遇、殷墟帝少、殊十二、愁落暗塵的兒子(抱歉忘記名字了)
都是頗有故事可寫的第二代
以後還有天織主會生小孩

再不然也有一些很可愛的年輕一輩就這麼失蹤也很可惜
如幕少艾義子阿九、小若葉、傲笑紅塵當年身邊的小紅
感覺都是前途無量的新一代
作者: 皇中之邪    時間: 2017-12-10 04:43 PM

我的猜測是月才子應該快不行的時候,就是日才子該重出紅塵時候了!
畢竟那時步出天外的感覺...
應該是會要重修一陣子
之前天嶽時期,日才子閉關滿久了,所以這是我的小推測!
就讓我們繼續看下去了。

作者: wengyi2010    時間: 2017-12-10 05:20 PM

個人認為會在這檔結尾 , 下一部開場出現 ,

然後來個很炫的動畫來吸引戲迷 , 這檔到

應該是沒希望出現了.
作者: hefa0821    時間: 2017-12-10 06:34 PM

作者: jackylu    時間: 2017-12-10 09:10 PM

白衣刀劍客我想應該是素素....休息這麼久也該讓他活動筋骨了
作者: sparkeyny    時間: 2017-12-10 09:20 PM

應該還輪不到他出場,目前角色很多
素環真的旅行還沒結束所以還不用上場!
作者: koykimo    時間: 2017-12-10 09:53 PM

我是覺得是那個書生 突然出現的文弱腳色 又怪怪的打不死 跑到一半還會有人護駕 護駕之人還是刀劍流的 那就賓果了!!
作者: pili5210    時間: 2017-12-10 09:55 PM

應該還有第四毎選項
就是邪神退場九龍劇情出現
而且一頁書又重傷暫退場時
作者: a1802064    時間: 2017-12-10 10:47 PM

抬面上還有龍腦青陽子.明顯臥底.最後來個裡應外合,我想在青陽子功成身退同時.就是老素登場了,目前我覺得淒城應該是老素的分身之一.有點像當初的刀戟勘魔那名白髮劍者.或是業火紅蓮.墨淵水蓮那樣.可能只有3成功力所以不能講話.不然談無慾怎麼會說有熟悉的感覺
作者: king919008    時間: 2017-12-11 01:12 AM

我個人是選三
因為在最後出現才是主角出場的時間
而且青陽和談無欲在明
最後關頭素還真在化暗為明
裡應外合幹掉邪神

作者: kissmebaby99    時間: 2017-12-11 07:29 AM

因該至少要這部戰禍邪神結束之後才有可能出現了吧  小弟預估素還真終有一天會跟青陽聯手除惡
作者: gy206578    時間: 2017-12-11 01:46 PM

我猜3....一頁書復出後可能會和邪神有場大戰然後受傷退場
這時候素還真也把一線生救回來了
剛好佈局殺功體減弱的邪神
也許 傲笑還是佛劍有機會再度登場
作者: wayneeyny    時間: 2017-12-11 04:36 PM

三才者,天地人---已經收場
三光者,日月星---因該要出場了
救一線生時,其實就一人三化,把分身留在苦境
黃面書生因該最有可能 至於白髮刀劍因該是小俠
作者: 楓痕流羽    時間: 2017-12-11 09:59 PM

natak 發表於 2017-12-10 02:19 PM
其他還有的喧玄囂之子 ...

殷墟帝少已經掛了,當初為了解開風災自願去送死了
作者: candy5970341    時間: 2017-12-12 11:41 PM

我自己是覺得無限復活梗還是讓戲迷會有期待,回歸之後帶九龍歸天的部份;不然說要下泥婆闇界後就沒下文了,甚至我覺得會不會泥婆闇界現在其實同步進行,用像九輪那個時候有万堺紀年跟清荷紀年這樣。
作者: s0602002    時間: 2017-12-13 10:31 PM

邪神的八部眾每個都有故事,這些都是可以下手的點......
但是老素通常藏龍後再出都是直接給大BOSS當頭棒喝
不過莫召奴有說八岐體內還有另一個真正的BOSS,所以八岐邪神大概是一頁書收
最終那個大BOSS才應該是老素出面?

作者: natak    時間: 2017-12-14 06:08 PM

楓痕流羽 發表於 2017-12-11 09:59 PM
殷墟帝少已經掛了,當初為了解開風災自願去送死了

沒死喔
他後來變回小嬰兒
在斬魔錄第23集
讓東門玄德帶走遠離江湖了
作者: 楓痕流羽    時間: 2017-12-14 07:52 PM

natak 發表於 2017-12-14 06:08 PM
沒死喔
他後來變回小嬰兒
在斬魔錄第23集

對齁都忘了這一段了,感謝提醒
作者: alan661223    時間: 2017-12-14 10:23 PM

我猜最快也要明年底,畢竟現在一頁書只是被困
加上多名一線男角力撐全場
他再出來那真的以後就沒有高潮可以掰了
作者: Kevin051    時間: 2017-12-15 01:29 PM

我也選3 目前檯面上還有談無欲 劍子 臥底青陽等人 至少要等邪神復活後或正道稱不住時
作者: jeremy0412    時間: 2017-12-16 12:44 AM

natak 發表於 2017-12-10 02:19 PM
其他還有的喧玄囂之子 ...

每個人都會有期待
但我猜

很多會因為素還真退場而不看布袋戲
作者: fife    時間: 2017-12-16 12:55 PM

就出個新角吧, 像當初的海殤君.
剛登場就力挽狂瀾, 左腳踢翻魔域, 右手打趴血道天宮, 那時真的很大快人心 .. 雖然後來 ... 呃 ......
作者: zaqxsww23    時間: 2017-12-17 08:10 PM

我覺得是山水郎耶
素的分身很常出現在這種腳色身上

作者: plaqueeyny    時間: 2017-12-17 09:48 PM

我直覺
最近的白衣不是業老釵就是老素
只是這位角色目前實在讓我摸不清頭緒
到底是正是邪
老素去救一線生後
應該是讓一線先退二線修養
然後默默幫助正道才對

作者: lin711027    時間: 2017-12-18 08:36 PM

我覺得是1
檯面上正道大咖又有能力掌握大局的人-> 青陽子.莫召奴
莫召奴被囚禁先不說
青陽子真的是反的嗎??

作者: zhosheng    時間: 2017-12-21 10:51 AM

這劇情我來猜一下
是不是八岐邪神是下一個聖蹤
日月 才子出場順序改一下
如果是這樣這個梗就值得期待了
但 應該會是罵聲一片.............
作者: daniel540120    時間: 2017-12-21 05:16 PM

我選3,
素大大應該會在談無欲等中原群俠無力抵抗邪神時,
再度當救世主,帶領葉小釵挺身而出對抗邪神,
或許素大大現在已化身其他身分在武林,
正擬定對策分化眾天邪,削弱邪神力量了.
作者: xianlong    時間: 2017-12-23 09:02 PM

我覺得應該是等邪神收了之後
才會出來
目前一頁書還在,老素出來的機率不高
這兩個同台的時間也不長
一個出,另一個很快就會去休息了

作者: kkxxx    時間: 2017-12-23 10:15 PM

個人覺得老素回來的機會目前不大啊!加上霹靂應該不會放棄泥婆暗界、老羅莉舍脂多的相關鋪陳。所以素大概只有在泥婆暗界登場後才有機會出現。再者,我們月才子都還沒真正發揮啊,上回聖蹤一役表現搶眼,這回應該有所作為才能休息吧!檯面上 敵我不明的青陽、還有暴力書、還有一堆腳色,實在還沒到當家小生出場的時機。

最多再帶帶時間城的路線,有機會給老素露個臉。

作者: marcofishes    時間: 2017-12-24 08:09 PM

會不會是那個書生呢?我也覺得早就在佈線了。
作者: joanjan2003    時間: 2017-12-24 08:51 PM

會出現他的新化身。過去常這麼做。
或者他的新「好友」又會出現。
作者: DDS007    時間: 2017-12-25 02:37 AM

下一檔應該就出現了,以往一個出現另一位就要休息。
標準作業流程,也是江湖規矩。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www73.eyny.com/) Powered by Discuz!